Теория юмора

Иконка: Аннотация К. Глинка

5. Теория юмора

Чем меньше время tр разряда, тем большая мощность Wр будет выделяться в течение этого разряда. Подобная мощность называется импульсной мощностью. Импульсная мощность молнии велика потому, что время разряда составляет около 0,01 сек.
     3. Рукотворные импульсные устройства также способны выделять колоссальную мощность в течение короткого промежутка времени. Например, среднего размера радар может накапливать энергию в специальном импульсном конденсаторе в течение примерно полусекунды, а разрядить её в течение 30 мсек. Если средняя мощность составляет 10 кВт, то импульсная достигает внушительной величины 167 млн. Вт.

Это почти треть Днепрогэса. Помните, какое это колоссальное сооружение? А радар занимает объём письменного стола.

Импульсная мощность лазерных устройств, разработанных для ведения так называемых звёздных войн, намного выше.

Но даже такие скромные и совершенно лишённые юмора живые существа, как электрические рыбы, могут выделять большую импульсную мощность в результате постепенного накопления энергии в десятках тысяч специальных мембран, расположенных в их теле. Электрическая рыба долго и незаметно наращивает энергию в своих мембранах, поджидая добычу. Разряд же этой энергии способен сбить с ног взрослого человека. В энциклопедии Брокгауза и Эфрона отмечается, что

     разрядный ток у крупного и неутомлённого ската достигает 8 ампер при напряжении 300 вольт.

Такую мощность потребляют двадцать четыре 100-ваттных лампочки.

Нет сомнения, что высвобождение психической энергии у живых существ в короткое время приводит к большей эмоциональной реакции, чем постепенная разрядка. Если лягушку бросить в кипящую воду, она немедленно выскочит из неё. Но если вода была сначала холодной и медленно подогревается до температуры кипения, лягушка не испытывает болевого шока и остаётся в воде, пока не сварится. Реакция лягушки на импульсное болевое воздействие отличается от реакции на постепенное воздействие той же силы.

Одним из самых сильных наслаждений, получаемых человеком, является половой акт. Его кульминация, оргазм, длится у мужчин не более 1 – 3 секунд. Но кратковременность этого импульсного удовольствия никого не останавливает. Мужчины могут ухаживать за женщиной и добиваться её благосклонности длительное время для того, чтобы ощутить это трёхсекундное удовольствие и завершить процесс ухаживания традиционной заключительной фазой – поворачиванием к партнёрше спиной.

Внезапный испуг, как и внезапная радость, являются гораздо большими источниками эмоций, чем то же самое событие, размазанное на длительное время. Логично ожидать, что наивысшее удовольствие от интеллектуальной работы будет достигаться в моменты наибольшего эмоционального импульса. Это удовольствие является, как правило, кратковременным. Поэтому максимальная величина УРЗ юмора возвышения пропорциональна не сложности С содержащейся в шутке загадки, но величине импульса, всплеска эмоций. Эту максимальную величину можно определить как отношение сложности С загадки ко времени tр, затраченному на её решение:

Картинка: УРЗ (6)
 

Заметим, что С имеет размерность См × сек., а tр – размерность времени. При этом нам придётся договориться, что при любых значениях С и tр частное от их деления будет находиться в пределах от 0 до + 0,5 См. Это ограничение окажется удобным при дальнейшем анализе.

Формула является отражением известного нам из практики явления: длительное раздумье над трудной проблемой приносит нам гораздо меньшее удовольствие, чем мгновенное нахождение ответа.

Советский биолог Г.А. Голицын в книге Информация и законы эстетического восприятия приходит к такому же выводу:

     Обычно существуют различные ограничения, мешающие немедленному и полному достижению этого равновесия, так что стремление к минимуму J реально выливается в стремление субъекта к получению максимального потока информации:
     где: ΔJ — информативность стимула;
              Δt — его длительность.

Приближение к цели восприятия, уменьшение J сопровождается положительными эмоциями, удаление от неё – отрицательными эмоциями, поэтому E есть выражение для эмоции.

Хорошая шутка должна содержать максимальной сложности, которую слушатель может с большой вероятностью решить в короткий срок. Тогда отношение сложности ко времени разрешения, сиречь интеллектуальное удовольствие будет максимальным. Импульсный, кратковременный подъём настроения вызывает сильную положительную эмоцию. Внешне эта эмоция выражается в улыбке или смехе. В этом и заключается разгадка смешного. Она, как и ожидалось, оказалась элементарной и даже примитивной.

Окончательная, седьмая формула, ставящая все точки над i, выглядит теперь следующим образом:

ЭЮ = ЛС + УРЗ + ФН (7)

Это и есть формула смеха. Мы нашли её!

Формула проста, но не очевидна. Её простота вызывает внутренний протест. Может ли быть, что решение элементарной задачки типа содержащейся в эпиграмме

Троцкисты, будьте начеку,
Зачем ответили вы грубо?
Он приравнял перо к штыку,
А может даже – к ледорубу.

доставляет большее удовольствие, чем заполнение кроссворда или решение шахматной трёхходовки?

Для ответа на это вопрос проведём элементарный численный анализ.

Сравним эмоциональный эффект от двух интеллектуальных задач: трудной и простой. Первая требует сильного умственного напряжения, вторая – намного тривиальнее. В качестве первой задачи выберем сочинение какого-нибудь смешного стихотворения, например, пародии или эпиграммы. Подобно решению шахматного этюда или взятию нетривиального интеграла задача эта сложна. Она не всякому под силу. Оценим её сложность С1 условной величиной в +1,0 См × сек. В качестве второй интеллектуальной задачи выберем чтение, или восприятие, этой же эпиграммы читателем. С задачей такой сложности может справиться каждый. Сложность С2 этого интеллектуального упражнения оценим более скромно. Пусть С2 = +0,01 См × сек., то есть в 100 раз меньше, чем С1. По свидетельству пародиста-любителя Игоря Южанина, время, затрачиваемое им на сочинение эпиграммы, составляет от 2 мин. до 2 час. Уровень удовольствия, получаемого от сочинения удачной эпиграммы, Южанин оценивает, как весьма высокий.

Эпиграмма, посвящённая одному из наиболее заносчивых персонажей гостевой книги альманаха Лебедь, была сочинена в течение времени t1 = 15 мин.:
Иконка: К содержанию

Константин Глинка Теория юмора. Глава 1   Глава 2    Глава 3   Глава 4   Глава 5 Страницы 12   13   14   15   16   17   18   Глава 6   Глава 7

Сергей Никитенко. Бермудский треугольник

Продолжение К началу
     Как стало известно из письма бывшего летчика Дика Штерна, в декабре 1944 он летел в группе из семи бомбардировщиков. Примерно в 300 милях от Бермудских островов при хорошей и тихой погоде, ночью, когда ярко были видны звезды, его самолет внезапно так затрясло, что некоторые члены экипажа ударились в потолок. Штерну в итоге удалось повернуть назад и — хотя его машина некоторое время теряла высоту — благополучно посадить самолет. Вскоре выяснилось, что удалось вернуться еще одному бомбардировщику, а с остальными пятью радиосвязь оборвалась. Все они так и не вернулись на базу. Тогда шла война, и об этом случае пресса не сообщила.
* * *
     5 декабря 1946 в море была обнаружена шхуна без экипажа, который составлял семь человек. Она следовала курсом из столицы Багамских островов Нассау на один из островов архипелага — Гранд-Терк. На борту судна все было в порядке, в том числе и спасательные шлюпки, находившиеся на своем месте.

     Американский бомбардировщик Летающая крепость исчез в 1947 при загадочных обстоятельствах в 100 милях от Бермудских островов. После того как поиски самолета не увенчались успехом, представители ВВС высказали предположение, что бомбардировщик был разрушен мощным восходящим потоком воздуха вблизи фронта кучево-дождевых облаков. В конструкциях самолетов предусмотрен запас допустимых нагрузок, при превышении которых может начаться разрушение. У Летающей крепости наиболее уязвимыми являются хвостовое оперение и места крепления крыльев к фюзеляжу. При больших перегрузках они могут либо погнуться, либо вообще оторваться. Пилоты относятся к фронтам кучево-дождевых облаков с большим недоверием и попадают в них лишь в силу неудачного стечения обстоятельств, что, возможно, и случилось с упомянутой Летающей крепостью.

     Ранним утром 30 января 1948 командир самолета Стар Тайгер типа Тюдор XV, принадлежавшего компании Бритиш Саут Эмерикен Эйруэйз, сообщил диспетчерской службе на Бермудских островах свои координаты. Он подтвердил, что кроме шести членов экипажа на борту находится 25 пассажиров, среди которых был и маршал английских ВВС А. Каннингхэм, что у него все в порядке и что он следует точно по расписанию. Это было последнее, что слышали об этом самолете, поскольку он бесследно пропал. На следующий день начались поиски. Десять судов и более тридцати самолетов методично обследовали весь район океана по маршруту следования. Хотя в момент исчезновения Стар Тайгера и в начале проводимых поисков погода была великолепная, не удалось обнаружить ни масляных пятен, ни обломков, ни тел погибших. В результате расследования, проводившегося министерством гражданской авиации, был сделан вывод, что
     следствие никогда еще не сталкивались с более непонятным случаем
     и что
     судьба Стар Тайгера навсегда останется неразгаданной тайной.
     Члены следственной комиссии лишь намекнули, что
     какая-то внешняя причина оказала фатальное воздействие и на людей, и на самолет.
     Был подготовлен Доклад о судебном расследовании несчастного случая с самолетом Тюдор IV 30 января 1948. Лондон, 1948. В часности. в нем говорилось:
     Самолет летел на линии Лондон — Бермудские острова. Первый этап составлял перелет из Лондона в Лиссабон, где самолет оставался на ночь. Второй этап — из Лиссабона на остров Санта-Мария (Азорские острова), где он должен был пополнить запас горючего. И, наконец, последний этап — от Азорских до Бермудских островов.
Уже при вылете из Лондона были обнаружены небольшие неполадки в системе отопления, кроме того, плохо работал один из компасов. В Лиссабоне все неполадки были устранены. Посадив самолет на Азорских островах, командир решил отложить вылет до следующего утра, поскольку метеосводка не обещала ничего хорошего. Он велел наполнить баки до предела, и машина оказалась перегруженной (примерно на 400 кг). Но командир самолета знал, что при встречном ветре горючего у него едва хватит до Бермудских островов. Ведь уже неоднократно случалось, что самолеты, попавшие в такую ситуацию, вынуждены были менять курс и совершать посадку в Гандере, на острове Ньюфаундленд.
     В указанном докладе упоминается случай, имевший место незадолго до исчезновения Стар Тайгера, когда другой самолет такого же типа с трудом дотянул до Бермудских островов и его командир уже готовился к аварийной посадке в море. Экипаж самолета, летевшего той же трассой днем раньше, сообщал, что погода между Азорскими и Бермудскими островами очень плохая, с сильным встречным ветром. Поэтому могло случиться так, что «Стар Тайгер» был отнесен с трассы и штурман искал Бермудские острова дольше, чем это позволяя запас горючего. В докладе комиссии высказывается также предположение что в самолете мог быть поврежден высотомер и в темноте он разбился о воду.

     Март 1948. Всемирно известный жокей Эл Снайдер и двое его друзей поставили на якорь свою яхту на отмели возле Сандики у южной оконечности Флориды, пересели в моторную лодку и отправились на небольшую прогулку, чтобы пару часов поудить рыбу. Обратно они не вернулись. Морская береговая охрана организовала поиски, в которых приняли участие более тысячи человек, а также сотни судов и самолетов. Лодку нашли через несколько дней возле маленького островка в 60 милях севернее Сандики, но она оказалась пустой. Найти никого так и не удалось.

     Утром 28 декабря 1948 произошло одно из самых зловещих исчезновений среди тех, которые когда-либо случались в пределах Бермудского треугольника. Пассажирский самолет Дакота-3, совершавший рейс из Сан-Хуана в Майами, внезапно пропал перед самой своей посадкой. Погода не оставляла желать лучшего, пилоты были опытные, техника работала отлично. В самолете находилось 27 пассажиров, включая двоих детей, возвращавшихся домой после рождественских каникул. Все пели рождественские гимны. В 4 часа 13 минут, когда горизонт озарился светом городских огней, командир Дакоты-3, капитан Р. Линквист, вызвал диспетчерскую службу аэродрома Майами и четко произнес в ларингофон:
     — Майами, говорит борт 16002. Прием.
     — Борт 16002, говорит Майами, продолжайте.
   — 16002 подходит к Майами из Сан-Хуана и Пуэрто-Рико. Нахожусь в 50 милях южнее, все в порядке, вижу город. Сообщите данные для посадки. Прием.
     — 16002, продолжайте подход, сообщите, когда увидите аэропорт. 16002, говорит Майами. Сообщите, слышите ли вы меня. Прием…
     — Борт 16002, говорит Майами. Вы меня слышите? Отвечайте. Прием…
     Внезапно произошло нечто неожиданное и непоправимое, причем так быстро, что пилот борта N 16002 не успел послать сигнал бедствия. Р. Линквист так и не ответил в то раннее декабрьское утро 1948 года на вызов аэропорта Майами. Так же, впрочем, как не ответил он на вызовы Нового Орлеана и береговой охраны. На самом последнем участке пути, почти перед самым выходом в зону аэродрома, самолет пропал. В идеальную погоду через несколько часов начались энергичные поиски. В районе исчезновения самолета море было спокойным, прозрачным и таким мелким, что на его дне просматривались все более-менее крупные предметы. Сотни самолетов и судов прочесывали океан на всем маршруте полета от Сан-Хуана до Флориды, в их полосу попали Карибское море, Флоридский и Мексиканский заливы, острова Флорида-Кис-Куба, Гаити и Багамы. Все было тщетно…  Не было найдено никаких следов ка-
icon: To top page   icon: To top   icon: Next