Юрий Очиченко

Фрилансер Юрий Очиченко занимается рерайтом и копирайтом. Но он безвозмездно предоставил нам право публикации его текстов, написав в отзыве, что любит читать наши труды, хотя часто не понимает, о чем там написано.

Стиль Юрия напомнил редакции ТЧК 1986, когда было опубликованы результаты нашего экономико-литературного исследования некоторых ценообразовательных трендов. Судите сами:

Муравьед необыкновенный Формирование некоторых ценообразовательных тенденций…
Родственниками муравьедов считаются такие же неполнозубые и недалекие животные:
✓ ленивцы,
✓ броненосцы,
а также:
✓ эсминцы,
✓ миноносцы,
✓ шхуны,
✓ корветы,
✓ ледоколы,
✓ линкоры,
и прочие тральщики и шлюпки.
В настоящее время практически все экономисты —
✓ главные,
✓ старшие,
✓ инженеры-экономисты,
а также
✓ великие,
✓ гениальные
и прочие — заняты решением вопросов совершенствования цен и механизмов ценообразования.

Очень ценно то обстоятельство, что молодой автор, не будучи знакомым с нашей разработкой, использовал абсолютно тот же прием в своей научной деятельности.

Так же, как и в упомянутой нами статье о ценообразовании, в которой специальные экономические понятия описываются художественными приемами, молодой автор использует разнообразную информацию из культурной жизни человека и зоологии муравьедов.

Эти факты позволяют сделать следующие выводы:

✓ прием определения специальных научных понятий в неспецифических для них областях жизни становится общепризнанным, классическим приемом;

✓ предложение создать учебный курс для студентов экономических вузов, сделанное нашеей читательницей в преддверии 25-летия создания ТЧК, мы распространяем на подобный курс для студентов зоологических специальностей вузов.

Редакция сожалеет, что не в состоянии самостоятельно создать эти учебники, и призывает мировое сообщество профессионалов с помощью применения принципа, провозглашенного Джеймсом Верноном Макконнеллом, чье 90-летие со дня рождения отмечалось 26 Oct 15, если нам удастся воспитать у молодого поколения способность смеяться над самим собой, можно надеяться снова превратить науку в Науку, создать эти учебные пособия.

Не менее интересна заметка Юрия Очиченко об открытии селекционера Вальдемара Казюкина, также опубликованная в блоге humory.ru