Теория юмора

Иконка: Аннотация К. Глинка

5. Теория юмора

     смешное связано либо с человеческим, либо с чем-то, относящимся или могущим быть отнесённым к человеку,

юмор не существует в отрыве от человеческого фактора. В самом деле, представим себе следующие ситуации.

Первая: Чарли Чаплин ударяет несомой на плече лестницей отрицательного героя и тот падает в ведро с раствором. Это смешно.

Вторая: тот же удар приходится на голову слепой девушки из фильма Огни большого города. Смешно? Нет, более вероятно, что зрителям это не понравится и они ощутят гнев.

Наконец, третья ситуация: герой фильма ударяет той же лестницей о кирпичную стену. Какие чувства ощущают зрители? Да никаких, им безразлично. Три одинаковых действия и три абсолютно различных реакции зрителей.

Для получения эффекта смешного слушатель должен быть лично вовлечён в переживания. Человек с явными признаками уродства или хромой футболист, догоняющий мяч, катящийся в ворота, вызывают смех. А вот кривой кирпич, как и кирпич с отбитым углом не смешны. Ничто, происходящее с кирпичом, не может вызвать комического эффекта. Комический эффект может быть достигнут только в том случае, если кирпич упадёт кому-то на голову или если анекдот начинается словами:

     Ползут два кирпича…

В этом случае возникает связь с людьми или аналогия с человеческим поведением.

А кирпичи, которые лежат без движения и никуда не ползут, комического эффекта вызвать не могут. Почему? Очень просто: мы не можем морально возвыситься над кирпичами. Но если нам скажут, что один кирпич лежит на другом, это вызовет известную всем аналогию и может стать содержанием анекдота или карикатуры.

Для достижения эффекта смешного необходимо, чтобы слушатель ощутил сопричастность к субъектам шутки. Слушатель испытывает эмоции благодаря Личной Сопричастности к этим субъектам. Слушатель может ощутить превосходство над героями шутки, анекдота. Это возвысит его в собственных глазах. С другой стороны, слушатель, может ощутить сопричастность к любимой балерине и возвыситься вместе с ней. В обоих случаях личная сопричастность увеличит эффект от шутки. Величина ЛС будет положительной. Если шутка оскорбляет слушателя, задевает его убеждения или его близких, величина ЛС будет отрицательной. В тех же случаях, когда слушатель безразличен к субъекту шутки, величина ЛС будет равна нулю и острота не покажется ему смешной. Например, в 90-х в США была популярной следующая шутка, прозвучавшая на радиошоу Джонни Карсона:

     – Почему вице-президент полетел в Панаму?
     – Потому что там уже не стреляют.

Мы понимаем соль этой шутки. Для нас не составляет труда догадаться, что в ней высмеивается трусость вице-президента. Но человек, не живший в США в то время, вряд ли припомнит, кто был вице-президентом, личные качества вице-президента тревожат этого человека в такой же степени, как поведение лежащего кирпича. В результате эта шутка для большинства из нас не смешна. А вот американцам она нравится.

Будет логичным поэтому добавить член, отражающий ЛС слушателя, в формулу:

ЭЮ = ЛС + УРЗ + ФН (2)

Однако, согласно тезису 10, величина ЛС находится в зависимости от удачности шутки. Меткая шутка способна задеть нас за живое, в то время, как плоская шутка не способна ни развеселить нас, ни оскорбить. Вполне логичным поэтому будет выразить первые два члена в формуле не суммой, но произведением. Формула смешного приобретёт следующий вид:

ЭЮ = ЛС × УРЗ + ФН (3),

где ЛС становится безразмерной величиной.

Для того, чтобы не нарушать принятые нами границы величины ЭЮ, придадим величине ЛС максимальное значение, равное + 1,0, а минимальное, равное – 1,0. Заметим, что минимальное значение УРЗ будет теперь равно нулю, а максимальное – по-прежнему + 0,5 См. Максимальное значение величины ЭЮ, равное + 1,0 См, может быть достигнуто при следующих условиях:
     ✓ шутка весьма удачна: УРЗ = + 0,5 См;
     ✓ рассказчик получил максимально возможные бенефиты от рассказанной им шутки: гомерический хохот, аплодисменты, крики браво, обещающие улыбки очаровательных дам. ЛС = + 1,0. Слушатели вдоволь назлорадствовались над незадачливым героем шутки;
     ✓ настроение аудитории самое благоприятное. Рассказчик известен аудитории и любим ею, слушатели ждут от него юмора высшего класса. Они разогреты обстановкой или возбуждающими средствами. Значение ФН = + 0,5 См.

Тогда ЭЮ = 1,0 × 0,5 + 0,5 = + 1,0 См.

Минимальное значение ЭЮ, равное – 1,0 См, может быть достигнуто при следующих условиях:
     ✓ шутка весьма удачна и метка, она попала в точку. УРЗ = + 0,5 См.
     ✓ своей шуткой рассказчик сумел возбудить крайне неприятные ассоциации. Например, был рассказан анекдот о верёвке в доме человека, который повесился. Может быть, были задеты религиозные или национальные чувства. Значение ЛС = – 1,0.
     ✓ настроение аудитории было изначально угнетённое. Только что произошло очень неприятное событие. ЭЮ = – 1,0 × 0,5 – 0,5 = – 1,0 См.

Результатом отрицательного ЭЮ может быть молчаливое неодобрение, а в экстремальных случаях – изгнание рассказчика из аудитории со строгим наказом впредь не появляться. Крики: вон, позор, ганьба, never come back, you asshole сопровождают изгнание.

Заметим, что в случае плоской шутки, наименьшее значение ЭЮ – 1,0 × 0 – 0,5 = – 0,5 См.

Значение ЭЮ, равное нулю, может быть получено в результате стечения различных обстоятельств. Например, шутка весьма удачна, рассказчик получил признание аудитории, но общее настроение не располагает к смеху: ЭЮ = 1,0 × 0,5 – 0,5 = 0.

Читатели могут мысленно воспроизвести знакомую им жизненную ситуацию, удачную или неудачную попытку сострить, и сами произвести оценку ЭЮ по предлагаемой методике.

Формула показывает, что смех вызывается только тогда, когда объект шутки нам не безразличен. Эта формула выражает мысль А. Бергсона математически. Она даёт упрощённое, но наглядное представление о взаимосвязи качества шутки и эффекта, ею вызванного. Она же даёт количественное соотношение, иллюстрирующее ответ на второй из поставленных нами вопросов.

В большинстве случаев величина ЛС для объекта насмешки имеет отрицательное значение. Общий ЭЮ высмеиваемого будет тем более низким, чем удачнее шутка и негативнее настроение аудитории. Типичная аудитория склонна недолюбливать: неприятных людей; лиц, незаслуженно добившихся успеха, например, аристократов; а также просто богатых людей. Такая аудитория с восторгом воспринимает ситуации, когда подобный герой попадает в неловкое положение. Выражаясь математически, величина ЛС для слушателей будет всегда выше нуля. Таким образом, одна и та же шутка может иметь положительный либо отрицательный эффект в зависимости от повышения или понижения социального статуса лиц, вовлечённых в эту шутку.

Рассмотрим в качестве иллюстрации следующий анекдот:
Иконка: К содержанию

Константин Глинка Теория юмора. Глава 1   Глава 2    Глава 3   Глава 4   Глава 5 Страницы 12   13   14   15   16   17   18   Глава 6   Глава 7

Сергей Никитенко. Бермудский треугольник

Продолжение К началу
     Вышли на траверс рифа Брентон.
     Этот риф находится всего в лишь в нескольких милях от Истон-Бич. Тщательное расследование, проведенное американцами, не раскрыло причины исчезновения экипажа парусника.

     Апрель 1854. Одним из первых таинственно исчезнувших примерно в данном районе судов была английская Белла, пропавшая через шесть дней после выхода из Рио-де-Женейро в направлении острова Ямайки. Моряки с другого корабля заметили в воде какие-то обломки. Рядом с ними вверх дном плавала большая спасательная шлюпка, на корме которой можно было прочесть Белла», Ливерпуль. Самой Беллы поблизости видно не было. Судя по всему, судно перевернулось, поскольку было очень перегружено. В этом районе часто налетают внезапные шквалы, а в ночь накануне того дня, когда нашли шлюпку, дул сильный ветер. Плававший на поверхности груз был подобран и отправлен в Рио-де-Жанейро. Несколько английских и бразильских кораблей, находившихся поблизости, начали разыскивать тех, кому, может быть, удалось спастись, но все их попытки оказались напрасными.

     Декабрь 1872. Английский бриг Дея Грация, следуя из Нью-Йорка в Гибралтар, встретил дрейфующее судно. Капитан Дэвид Морхауз узнал бригантину своего старого друга капитана Бенджамена Бригга — Мэри Селист, которая вышла из Нью-Йорка месяцем раньше и пропала без вести. На сигналы никто не отвечал. Тогда Морхауз послал шлюпку для осмотра безмолвного судна. На борту Мэри Селист не оказалось ни одного человека. Паруса были убраны, почти все в целости, не хватало лишь одной шлюпки. В штурманской рубке лежал раскрытый вахтенный журнал с последней записью, сделанной неподалеку от Азорских островов. Остальные судовые документы и секстант отсутствовали.В ящике стола капитана лежали деньги. А в каюте его жены в швейной машине была заправлена недошитая детская рубашка. Матросские койки были аккуратно заправлены, недокуренные трубки лежали на столе, имущество осталось нетронутым. В трюмах хранился полугодовой запас пресной воды, много продовольствия, бочки со спиртом. Лишь одна из них оказалась начатой… И никаких следов какого-либо насилия или борьбы. Капитан Морхауз приказал взять Мэри Селист на буксир и доставил ее в Гибралтар. Напрасно комиссия, составленная из чинов Британского адмиралтейства и сыщиков Скотланд-Ярда, пыталась ухватиться хоть за какую-нибудь правдоподобную версию. Куда делись люди с бригантины Мэри Селист, установить так и не удалось.

     31 января 1880 от Бермудских островов отошел британский корабль Аталанта, имевший на борту 290 курсантов и офицеров. На пути в Англию он исчез, не оставив никаких следов. Поиски судна находились в центре внимания мировой общественности. Было предложено множество самых различных гипотез: одни предполагали, что судно затонуло; другие — что оно все еще находится где-то в море; а третьи — что оно натолкнулось на айсберг. Нельзя сказать с уверенностью, что никто не мог видеть никаких следов Аталанты, так как океан изобилует всевозможными обломками, но ни один из их не содержал названия судна. Их не было и на спасательных шлюпках военных кораблей, которые иногда попадались некоторым капитанам.

     Самый непонятный случай в истории покинутых кораблей произошел в 1881. Английское судно Эллен Остин встретило в Центральной Атлантике шхуну. Она была брошена экипажем на произвол судьбы, но полностью сохранила свои мореходные качества. С Эллен Остин на шхуну был высажен небольшой спасательный экипаж. После этого оба судна взяли курс на Сент-Джонс, расположенный на острове Ньюфаундленд. Но вскоре на море опустился туман, и суда потеряли друг друга. Когда через несколько дней они снова встретились, то на шхуне снова не было ни души: спасательный экипаж также бесследно исчез. Капитану Эллен Остин, несмотря на протесты моряков, с трудом удалось пересадить на шхуну еще один спасательный экипаж… Внезапно налетел шквал, суда снова разошлись на значительное расстояние друг от друга. После этого ни шхуны, ни ее второго спасательного экипажа больше никто не видел.

     20 октября 1902 в Атлантическом океане было обнаружено немецкое торговое четырехмачтовое судно Фрея, на котором отсутствовали члены экипажа. Барк вышел 3 октября из порта Мансанильо на Кубе, направляясь в Чили. Судно было обнаружено достаточно поврежденным: оно лежало на боку со сломанными мачтами, на носу у него болтался не полностью выбранный незакрепленный якорь, а календарь в каюте его капитана был открыт на странице 4 октября. Из этого обстоятельства делался вывод, что несчастье с экипажем произошло неподалеку от порта, возможно, вскоре после отплытия из Мансанильо.

     В ноябре 1909 в Бермудском треугольнике исчез капитан Джошуа Спокам, самый знаменитый и самый искусный моряк своего времени. Он прославился как первый человек на планете, сумевший в одиночку пройти под парусом вокруг света. Это путешествие, которое продолжалось несколько лет и закончилось в 1898, Слокам совершил на своей великолепной яхте Спрей. Он выходил живым из всех штормов, в которых гибли оказавшиеся поблизости крупные суда; умудрился уйти от пиратов, гнавшихся за ним у побережья Марокко; отразил нападение дикарей в Магеллановом проливе и продолжал плавание, даже когда его карты пришли в негодность. На целую неделю он застрял в Саргассовом море из-за штиля, а на подходе к Нью-Йорку попал в настоящий торнадо, который принес городу большие разрушения, и уцелел. Прошло несколько лет, и вот он сгинул вместе со своей яхтой, совершая сравнительно короткое путешествие между островом Мартас-Винъярд и Южной Америкой. По мнению тех, кто хорошо знал капитана Слокама, с ним в Бермудском треугольнике могло случиться все что угодно… Как поговаривали многие, старик был «уже не тот», да и его 12-метровая яхта давно отработала свой век. Позже некоторые его друзья клялись, что Слокам затеял спектакль с исчезновением с одной только целью — сбежать от мегеры жены. И божились, что видели Слокама живым и, надо полагать, счастливым. Не сообщая, правда, где именно это случилось, якобы для того, чтобы не навести на след пропавшего разгневанных родственников. Как бы там ни было, но Слокам был слишком хорошим моряком, чтобы не справиться с любой опасностью, которую мог уготовить ему океан.

     4 марта 1918 от острова Барбадос отошел, направляясь в порт Норфолк, углевоз Циклоп водоизмещением 19600 тонн, на борту которого было 309 человек и груз марганцевой руды. Это 540-футовое судно, одно из самых больших в составе военно-морского флота США, пропало, не оставив никаких следов и не подав даже сигнала SOS. Исчезновение Циклопа вызвало большой резонанс у специалистов. Вначале было высказано предположение о том, что его торпедировала одна из немецких подводных лодок. Однако изучение после войны немецких архивов показало, что в интересующий нас период времени в этом районе Атлантики немецкие подводные лодки не появлялись. Некоторые предполагали, что Циклоп наскочил на мину, но, как оказалось впоследствии, минных полей в этом районе не было. Полагали также, что судно просто затонуло, но многие, в том числе и представители ВМС, указывали на то, что погода была неплохая или, во всяком случае, не настолько плохая, чтобы из-за нее пошло ко дну большое судно, которое не проплавало и девяти лет. А один весьма солидный журнал, Литерари дайджест, высказал даже догадку, что будто бы из морских вод поднялся гигантский кальмар, обвил Циклоп своими ужасающими щупальцами и утащил его на дно океана. Это одна из самых трудных загадок в истории американского военно-морского флота, так как ни одна из выдвинутых теорий не объясняла сколько-нибудь удовлетворительно, как и при каких обстоятельствах пропало это судно. Президент США Вильсон заявил, что
     только Бог и море знают, что произошло с этим огромным судном.

     Холодным серым январским утром 1921 на отмели Даймонд Шоулз была обнаружена пятимачтовая шхуна Кэрролл А. Диринг с поднятыми парусами. На плите камбуза все еще стояла еда, но ни одной живой души на судне не было, не считая двух кошек. Никого из членов экипажа найти не удалось. В том же году в этом районе исчезло около десятка других судов, и правительство США не исключало возможности, что все они были захвачены пиратами. После завершения расследования всех обстоятельств, связанных с загадочным исчезновением экипажа шхуны, один из членов соответствующей комиссии заявил:
     С таким же успехом можно было бы разыскивать нарисованный корабль в нарисованном океане, чтобы увидеть пропавший экипаж.
     Экипаж Диринга вместе с капитаном состоял из 12 человек. Никого из них обнаружить не удалось, и до сих пор неизвестно, что же с ними произошло. 21 июня 1921 в море была выловлена бутылка с запиской, которая, предположительно, могла быть брошена кем-то из членов экипажа парусника:
icon: To top page   icon: To top   icon: Next